湖北两名花艺选手闯入全国五强 有望博得世界技巧大赛入场券_荆楚

2017-01-11 17:23

开幕式。通讯员 程晓琼 摄

  荆楚网新闻(记者 陈敏 通讯员 程晓琼)2017年1月6日,第44届世界技巧大赛花艺名目国度集训队第一阶段(十进五)提拔赛在湖北武汉举办。来自上海、广东、江苏等全国6个省市的10名选手进行了竞赛。湖北省人力资源和社会保障厅副厅长张建平,湖北省林业厅副厅长王昌友,上海市人力资源跟社会保障局鉴定核心副主任崔破强缺席揭幕式并作主要讲话。湖北省人力资源和社会保障厅职业才能建设处处长周春华主持开幕式。

  

湖北省人社厅副厅长张建平讲话。通讯员 程晓琼 摄

湖北省林业厅副厅长王昌友讲话。通讯员 程晓琼 摄

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了世界职业技能范畴的最高程度。第44届世界技能大赛(WSI)将于2017年10月中旬在阿联酋阿布扎比举行。我国将组团参加全体50个赛项其中的47个项目,其中包括了首次加入的花艺项目。湖北生态工程职业技巧学院(湖北省园林工程技术学校)是第44届世界技能大赛花艺项目中国集训基地,学校学生徐薇、吴文霖代表湖北在全国选拔赛中以第二名、第三名的优良成就,光彩入选第44届世界技能大赛花艺项目国家集训队。

  选手在进行比赛。通讯员 程晓琼 摄

  选手在进行比赛。通讯员 程晓琼 摄

现场观摩。通信员 程晓琼 摄

  在历时1个多月的第一阶段集训后,由第44届世界技能大赛中国组委会主办,湖北省人力资源和社会保障厅和第44届世界技能大赛花艺项目中国集训基地承办的“第44届世界技能大赛花艺项目国家集训队第一阶段(十进五)选拔赛”在湖北生态工程职业技术学院(湖北省园林工程技术学校)举行。

湖北选手吴文霖当真参赛。通讯员 程晓琼 摄

  吴文霖在比赛中。通讯员 程晓琼 摄

湖北选手徐薇。通讯员 程晓琼 摄

  此次花艺项目选拔赛的赛事、赛项等与世界技能比赛尺度全对接,是培育和选拔终极参加第44届世界技能大赛选手的重要赛事。经由整整2天缓和有序的比赛,10名选手实现了花束设计与制造、悬负伤饰、花项链、新娘花饰、惊喜盒5个模块的比赛项目,展示了高明的花艺技能水平。最终潘沈涵、陆多佳、吴文霖、蒋孟良、徐薇进入前五名,他们胜利升级到下一轮集训。代表湖北参加比赛的2名选手吴文霖、徐薇双双顺利晋级。